حول الموقع الالكتروني | جهاز الاشراف والتقويم العلمي | وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

جهاز الاشراف والتقويم العلمي احد تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية . يشرف الجهاز على تقويم العملية التعليمية في العراق والارتقاء المتواصل بها وهو من اهم المؤسسات التي تتواصل مع التشكيلات التعليمية وخصوصاً الجامعية منها للقطاعين العام والخاص بشكل مكثف . لكي تتمكن الدوائر والمؤسسات ذات العلاقة من البقاء على اطلاع مستمر بتوجيهات واعمامات جهاز الاشراف والتقويم العلمي , ولكي تتمكن ادارة الجهاز من مشاركة تحديثاتها مع المجتمع الاكاديمي , انبثق الموقع الالكتروني ليمثل بوابة الجهاز الالكترونية . موقع جهاز الاشراف والتقويم العلمي هو موقع معتمد بشكل مباشر على قواعد البيانات حيث صمم ليكون Data Driven Electronic Hub اي يتم تحديث الكثير من صفحاته بشكل دوري واضافة صفحات الكترونية تحتوي على معلومات اعلامية وادارية لمشاركتها عبر شبكة الانترنت World Wide Web من خلال رابط موقع الجهاز الرئيسي . يعمل على ادارة وصيانة الموقع كادر اداري تقني مدرب متخصص بالنشر الالكتروني للمواد الاعلامية والادارية المصرح بها من قبل مدراء الدوائر والاقسام داخل جهاز الاشراف والتقويم العلمي .

أقســـام وتبويبــات المـــوقــع الالكترونـــي

يقسم الموقع الى اربعة اقسام اساسية وهي ادارة الجهاز , خدمات الجهاز , القسم الاعلامي , القسم الاداري . يحتوي قسم ادارة الجهاز على معلومات متكاملة حول هيكلة جهاز الاشراف والتقويم العلمي واستعراض لواجبات ومهام كل قسم داخل الجهاز كما يوفر هذا القسم تبويبات الكترونية تسمح للمتابعين بالحصول على معلومات تساعدهم في التواصل مع اداريي الجهاز والاقسام الرئيسية فيه . يضم ايضاً هذا القسم مداخل تعريفية باهمية الجهاز واستراتيجيات التطوير التي تعتمدها للتنسيق مع اداء وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وكيفية تنفيذ الدور الاشرافي على المؤسسسات التعليمية للجامعات والكليات والمعاهد العراقية بالاضافة الى الهيئات التعليمية الطبية والتقنية . اما القسم الخاص بخدمات الجهاز يوفر تبويبات الكترونية حول اهم خدمات الدعم الاداري والتقويم العلمي التي تعتمد من قبل ادارة الجهاز في تطوير والارتقاء بواقع التعليم العالي في بلدنا العزيز . القسم الاعلامي هو اكثر قسم تفاعلي في الموقع وهو يوفر تجربة محترفة للمستخدم تساعده في الاطلاع على كافة نشاطات وفعاليات جهاز الاشراف والتقويم وايضا نشر التعليمات الادارية والاعمامات الصادرة كما يتضمن تبويب الاعلان عن اي اليات جديدة او تحديثات في عمل الجهاز الاداري .او اعلانات رسمية وبيانات صحفية للتفاعل مع الاعلام الجديد بطوريه المرئي والمكتوب . يسمح القسم الاداري لكادر الموقع بادارة المحتويات واجراء عمليات التحديث والصيانة المستمرة .

المعلومـــات التقنيــة في عمــل المــوقــع

يقوم الموقع في بعض الاحيان بخزن ملف صغير في حاسبة المستخدم الشخصية يسمي Cookie وهو يساعد انظمتنا في جمع معلومات حول تفضيلات المستخدم خلال زيارته لصفحات موقعنا وتقديم افضل تجربة تصفح ممكنة . لمعرفة معلومات اكثر حول عملية جمع المعلومات يمكنك زيارة القسم الخاص بسياسة الاستخدام . تم تصميم هذا الموقع بلغة برمجة متقدمة تدعى ASP.Net وهو مدعوم من قبل كل البرامجيات المستخدمة لتصفح الانترنت . على الرغم من الطريقة الاحترافية في البناء الا ان هذا الموقع يعمل بكفاء كاملة على برنامج التصفح الاكثر استخداما وانتشارا عبر الانترنت ويدعى FireFox لذا ان كنت تعاني من صغر حجم الكتابة او عدم ظهور صفحاته بطريقة مرتبة هذا يعني انك تستخدم برنامج Internet Explorer او ان نسخة برنامج التصفح التي لديك غير محدثة ولكي تتمكن من معرفة ما هو نوع متصفحك وما هو اصداره يمكنك الضغط هنا ومشاهدة نتائج اختبار متصفحك وهي خدمة مجانية يوفرها موقع جهاز الاشراف والتقويم العلمي . اصبح تصفح الانترنت ليس مقتصراً على اجهزة الحاسوب فقط وانما يمكن استخدام اجهزة الهواتف الذكية والاجهزة اللوحية لتصفح المواقع الالكترونية على الانترنت . وانطلاقا من ذلك تم تصميم موقع جهاز الاشراف والتقويم ليدعم التصفح من خلال اي جهاز يمكنه الاتصال بالشبكة الدولية WWW لكن ننصح لافضل تجربة تصفح سواء لهذا الموقع او اي موقع اخر من خلال الحاسبات الشخصية باعادة ضبط اعدادات الشاشة الى 1270 بكسل * 960 بكسل . ان كنت تواجه اي مشاكل تقنية يرجى التواصل مع الدعم التقني من خلال البريد الالكتروني Haeder.algorabi@gmail.com - Hayder J. Kadhim

التواصــل الالكتــرونــي بنـــا مــن خلال الموقــع

يمكنك استخدام البيانات المدرجة ادناه للتواصل معنا من خلال الموقع الالكتروني , علما ان الدعم التقني يوفر من خلال مصمم الموقع وهو يستقبل الرسائل الالكترونية الخاصة بالتطوير التقني فقط وغير مخول للتعامل مع اي رسائل الكترونية من اي نوع اخر.

الرابط الرسمي لموقع جهاز الاشراف والتقويم العلمي http://www.asse.edu.iq
التواصل مع اعلام جهاز الاشراف والتقويم العلمي media@asse.edu.iq