عدد المشاهدات : 520                  نشر بتاريخ : 4/18/2017

اللجنة الوزارة لوضع آلية ترصين التعليم الأهلي في العراق تعقد إجتماعها الثالث في جهاز الاشراف

عَقَدت اللجنة الوزارية المكلفة (وضع آليةٍ لترصين التعليم الأهلي في العراق ) إجتماعها الثالث في مبنى جهاز الاشراف والتقويم العلمي..

الاجتماع الذي عُقِدَ يوم الثلاثاء 18/4/2017 ترأسه الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي رئيس جهاز الاشراف وحضره كلٌ من (أ.م.د. محمد السراج وكيل الوزارة للشؤون الإدارية)، و(أ.د. سلام خوشناو وكيل الوزارة للشؤون العلمية والعلاقات الدولية)، و(أ.د. علاء عبد الحسين رئيس جامعة بغداد)، و(أ.د. ماجد حميد مجيد رئيس الجامعة التقنية والوسطى)، و(أ.م.د. سهيل نجم عبد الله المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة)، و(أ.م.د. عبد المطلب عبد الغني عميد كلية صيدلة بغداد الاهلية)، و (أ.م.د.عبد الرسول عبد جاسم عميد كلية المنصور الجامعة الاهلية)، و(د. محمود أبو شعير عميد كلية الرافدين الجامعة)، و(د. رافع عبد الرضا جابر ـ مدير قسم شؤون الطلبة في دائرة التعليم الجامعي الأهلي) و (د.طارق حمزة رئيس قسم الاحصاء في دائرة التعليم الجامعي الاهلي) نيابةً عن الدكتور علي رزوقي مدير دائرة التعليم الجامعي الأهلي.

هذا وقد بدأت اللجنة بمناقشة عدد من المحاور بينها:
1ـ معايير التصنيف الوطني للجامعات والكليات الاهلية.
2ـ موضوع الهيئات التدريسية في التعليم الأهلي.
3ـ إعداد جداول بأقسام الجامعات والكليات الاهلية ووفق التخصصات المتنوعة.
4ـ وضع ضوابط للطاقة الاستيعابية.
وغير ذلك من المحاور الأخرى.