عدد المشاهدات : 161                  نشر بتاريخ : 8/3/2017

جهاز الاشراف يرعى الاجتماع الأول للجنة الوزارية المكلفة ببرامج التثقيف للوقاية من المخدرات

عقدت اللجنة الوزارية  المكلفة (إعداد برامج توعوية وتثقفية للوقاية من المخدرات) إجتماعها الأول في مبنى جهاز الاشراف.
اجتماع اللجنة الوزارية ترأسه الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي  وشارك فيه الأستاذ الدكتور محسن عبد الفريجي مستشار الوزارة للشؤون التربوية وتطوير المناهج، كما شارك فيه كل من: ( الأستاذ الدكتورة فريدة جاسم -عميدة كلية الاداب ـ الجامعة المستنصرية، والأستاذ الدكتورة بثينة منصور الحلوـ التدريسية في قسم علم النفس في كلية الاداب ـ جامعة بغداد، والأستاذ المساعد الدكتورة ريا قحطان الحمداني ـ التدريسية في كلية الاعلام جامعة بغداد، والأستاذ المساعد الدكتورة نجاة محمد الزغبي ـ التدريسية في كلية التربية للبنات جامعة بغداد، والدكتور عماد عبد الرزاق عبد الغني ـ المستشار الوطني للصحة النفسية في وزارة الصحة، والدكتورة ندى مطير عباس مديرة القناة الجامعية.
اللجنة الوزارية التي شكلت في آيار الماضي انيطت بها مهام (إعداد برامج توعوية وتثقيفية كالندوات والمنشورات بغية الوقاية من آفة المخدرات على ان ترفع تقارير شهرية الى الجهات المعنية، وقد أوكل تمويل هذه اللجنة من صندوق التعليم العالي، الى جانب تكليفها بمهام التنسيق مع المنظمات الدولية المعنية بشؤون المخدرات بينها (المنظمة الدولية لدعم مكافحة المخدرات IREX).
اللجنة الوزارية بحثت في إجتماعها الأول سبعة محاور بينها (المحور القانوني، المحور الاجتماعي الأسري، المحور الصحي والنفسي، المحور الديني، المحور الأمني، المحور الإعلامي، المحور التربوي). وقد صار التوجه بضرورة تشكي للجان فرعية من الحاضرين تتولى تلك اللجان تدوين الرؤى والمعالجات والتوصيات على ان ترفع الى اللجنة المركزية.
كما تداول المجتمعون في طبيعة الآليات اللازمة لإقامة الندوات والورشي التوعوية في هذا الجانب، الى جانب الجهود اللازمة لإشراك دور الاعلام كفاعل في ترويج مخرجات هذه اللجنة وتغطية ورشها وندواتها.

نشر في 5/16/2017 شاهده 4561 زائراً