عدد المشاهدات : 815                  نشر بتاريخ : 1/28/2018

جهاز الاشراف يقيم ورشة عمل حول كيفية دخول الجامعات في تصنيف QS البريطاني

برعاية رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي عقد قسم ضمان الجودة في جهاز الاشراف ورشة عملٍ حول (كيفية الدخول في تصنيف QS البريطاني وتحقيق نتائج متميزة فيه). ورشة العمل عُقِدت صباح يوم الخميس 29/3/2018  في قاعة الاجتماعات المركزية في المجمع التربوي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وقد ألقى الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي في بداية الورشة كلمةً ترحيبيةً حول موضوعة التصنيفات العالمية واهمية دخول الجامعات العراقية في اهم تلك التصانيف العالمية. وقد ترأس اللجنة العلمية للورشة الاستاذ المساعد الدكتور خالد زيارة شناوة مدير قسم ضمان الجودة في جهاز الاشراف والتقويم العلمي، وكان في عضويتها كلٌ من الاستاذ المساعد الدكتور محسن عبود العبادي مساعد رئيس جامعة الكوفة للشؤون العلمية، والمدرس غفران عبد الحميد علي من قسم ضمان الجودة في جهاز الاشراف، والمدرس المساعد عمر فائز حسين من جامعة بغداد. وقد استهل الدكتور خالد زيارة شناوة جلسة الورشة بنبذة عن التصانيف العالمية للجامعات واهميتها ودورها في رفع السمعة العالمية للجامعات، واهمية دخول الجامعات العراقية في مراتب عليا في تلك التصنيفات المرموقة.

كما ألقى الاستاذ المساعد الدكتور محسن عبود العبادي مساعد رئيس جامعة الكوفة محاضرة بعنوان (كيفية الدخول في تصنيف QS البريطاني)، كما ألقت المدرس غفران عبد الحميد علي من قسم ضمان الجودة في جهاز الاشراف محاضرة بعنوان ( نبذة مختصرة عن تصنيف QS البريطاني)، وكذلك قدم المدرس المساعد عمر فائز حسين من جامعة بغداد محاضرة بعنوان ( تجربة جامعة بغداد في تنصيفQS). بعدها فتح الباب للمناقشين لاثراء محاور وموضوعات ورشة العمل، كما خرجت الورشة بعدة توصيات لحث الجامعات على التنافس للدخول في تراتيبية التصانيف العالمية المرموقة والرصينة كتصنيف QS البريطاني.

نشر في 5/16/2017 شاهده 8399 زائراً